LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求解 : 总有人说ubuntu不适合做服务器, 为什么?? 我刚接触ubuntu, 2个月.

RT.
各位前辈:

最近公司转到amazon上了..linux系统式自选的.由于以前没接触过linux,网上找资料找教程,最新的是用ubuntu10.04的系统.

我就也装了这个. 请问用ubuntu做服务器又什么弊端么?

还是严重到无法弥补的弊端??
Linux,用熟了就无所谓哪个发行版了。我不觉得ubuntu做服务器有什么不可以。虽然我自己会选Arch。

Post by 糊涂;2148199
Linux,用熟了就无所谓哪个发行版了。我不觉得ubuntu做服务器有什么不可以。虽然我自己会选Arch。

多谢前辈指导.

呵呵,我对LINUX了解不多,我自己的认识是:相对而言,UBUNTU比较容易上手,定制的东西相对比较多,适合做家用类的。不知道服务器版本的会不会也是这样。一般用的人可能都是命令用得多,所以对于花俏的东东不看中,有时还会觉得有点多余了。

任何一个程序都难免有Bug。那些用不到的程序,你装了不run的话浪费磁盘空间;run起来就要关注可能的Bug导致的隐患,无形中增加了管理工作量,浪费人力物力。一、两台服务器倒也还好,稍微多一些比如十几台服务器的工作量就很明显了。
对服务器来说,像图形界面这类东西,在绝大部分场合下是没什么用的,命令行远程足够了,轻巧快捷,甚至我现在用的Andriod手机上都可以装个终端远程登录管理单位的服务器。
(当然,凡事无绝对,具体情况具体分析,你懂的)

我们公司也用的ubuntu服务器,目前很稳定,没什么不好的,而且装软件很方便。

服务器选debian吧  这个超级稳定

等你的机器多莫名其妙的崩溃几次你就知道为啥不能用ubuntu了。

服务器贵在稳定,CentOS、RedHat、Debian等是首选。

了解一下,各个服务器的运行时间,不关机连续运行的天数。就知道选那个好了。
我给一个公司配的服务器,除了电网停电,没停过,他们公司也不准备上 UPS 。
ubunut 8.04 server版。